Montag, 29. April 2024

DFB-Pokal: Kaiserslautern schlägt Hertha im Viertelfinale

1. Februar 2024 | Kategorie: Rote-Teufel-Betze-News, Sport, Sport Regional, Südwestpfalz und Westpfalz

Das ist wahre Begeisterung: Die Roten Teufel sind im Halbfinale des DFB. Hier ein DFB-Spiel gegen Nürnberg.

Berlin- Der 1. FC Kaiserslautern steht nach einem 3:1-Auswärtssieg (Halbzeit 2:0) bei Hertha BSC Berlin im Halbfinale vom DFB-Pokal.

Bereits in der 5. Minute brachte FCK-Verteidiger Jan Elvedi die Roten Teufel mit 1:0 in Führung. Vor der Halbzeitpause (38.) erhöhte Richmond Tachie nach schönem Zuspiel von Marlon Ritter auf 2:0. In der zweiten Hälfte machten die Berliner Druck, doch der eingewechselte Neuzugang Filip Kaloč sorgte mit dem 3:0 in der 69. Minute für die Vorentscheidung.

Den Berlinern gelang in der Nachspielzeit durch Fabian Reese nur noch der Ehrentreffer zum 1:3-Endstand. Im mit 74.275 Zuschauern ausverkauften Berliner Olympiastadion feierten über zehntausend FCK-Fans den Erfolg.

Der 1. FC Kaiserslautern zieht damit zum ersten Mal seit 2014 wieder ins Halbfinale vom DFB-Pokal ein. Zweimal hat der FCK bisher den DFB-Pokal 1990 und 1996 gewonnen. Neben dem 1. FC Kaiserslautern hat mit Fortuna Düsseldorf ein weiterer Zweitligist das Halbfinale erreicht, die Düsseldorfer gewannen am Dienstag das Pokalspiel nach Elfmeterschießen beim FC St. Pauli. Die anderen zwei Viertelfinalspiele vom DFB-Pokal werden nächste Woche am Dienstag und Mittwoch ausgetragen. (Michael Sonnick)