Freitag, 10. Mai 2024

FCK hat gewonnen: Wichtigen Sieg im Abstiegskampf erzielt

27. April 2024 | Kategorie: Rote-Teufel-Betze-News, Sport, Sport Regional, Südwestpfalz und Westpfalz

Daniel Hanslik gelang der wichtige Führungstreffer beim FCK-Auswärtssieg in Kiel
Foto Michael Sonnick

Kiel/Kaiserslautern. Der 1. FC Kaiserslautern hat das Auswärtsspiel am Samstagmittag beim bisherigen Tabellenführer Holstein Kiel mit 3:1 gewonnen und einen sehr wichtigen Sieg im Abstiegskampf gefeiert.

Nach einem Eckball von Tymoteusz Puchacz brachte Daniel Hanslik mit einem Kopfball den FCK in der 12. Minute mit 1:0 in Führung. Nach einem Konter gelang Alexander Bernhardsson (25.) für die Kieler der 1:1-Ausgleich.

In der Nachspielzeit (45. +4) der ersten Halbzeit brachte Filip Kaloc die Lauterer erneut mit 2:1 in Führung. In der zweiten Hälfte sorgte dann der eingewechselte Marlon Ritter (83.) mit einem Flachschuss ins lange Eck für den 3:1-Endstand und Auswärtssieg für die Roten Teufel. Mit dem neunten Saisonsieg hat sich der 1. FC Kaiserslautern in der Tabelle vorläufig mit 33 Punkten auf den 15. Rang verbessert.

Holstein Kiel ist durch die Heimniederlage mit 61 Zählern auf den zweiten Platz in der 2. Bundesliga hinter dem FC St. Pauli mit 63 Punkten zurückgefallen. St. Pauli hatte am Freitagabend das Heimspiel gegen Hansa Rostock mit 1:0 gewonnen.

In den letzten drei Ligaspielen hat der FCK nun zwei Heimspiele, das nächste findet am Samstagabend, 4. Mai um 20.30 Uhr, gegen den 1. FC Magdeburg im Fritz-Walter-Stadion statt.

Am letzten Spieltag am Sonntag, 19. Mai um 15.30 Uhr, kommt dann Eintracht Braunschweig auf den Betzenberg. Danach trifft der 1. FC Kaiserslautern im Finale vom DFB-Pokal am Samstag, 25. Mai um 20 Uhr, auf Bundesliga-Spitzenreiter Bayer 04 Leverkusen im Berliner Olympiastadion.

Weitere Informationen über den 1. FC Kaiserslautern gibt es unter www.FCK.de. (Michael Sonnick)