Sonntag, 28. April 2024

FCK verliert gegen Wiesbaden

15. November 2023 | Kategorie: Rote-Teufel-Betze-News, Sport, Sport Regional, Südwestpfalz und Westpfalz

Marlon Ritter erzielte mit seinem 4. Saisontor den Führungstreffer vom FCK in Wiesbaden
Foto Michael Sonnick

Wiesbaden/Kaiserslautern. Der 1. FC Kaiserslautern hat trotz einer 1:0-Halbzeitführung das Auswärtsspiel beim SV Wehen Wiesbaden am Ende mit 1:2 verloren.

Marlon Ritter brachte den 1. FC Kaiserslautern in der 39. Minute vor rund 6.000 FCK-Fans in Führung. Nach der Pause gelang Thijmen Goppel in der 57. Minute der Ausgleich zum 1:1 vor 12.100 Zuschauern in der ausverkauften Brita-Arena.

In der 65. Minute erzielte Ivan Prtajin den 2:1-Siegtreffer für die Wiesbadener. Nach der fünften Saisonniederlage sind die Roten Teufel mit 18 Zählern auf den zehnten Tabellenplatz in der 2. Bundesliga zurückgefallen. Der Aufsteiger aus Wiesbaden ist nach dem vierten Sieg in Folge nun Tabellenachter. Spitzenreiter nach dem 13. Spieltag ist der FC St. Pauli mit 27 Punkten vor dem Stadtrivalen Hamburger SV mit 24 Zählern.

Wegen der Länderspielpause findet das nächste Heimspiel vom 1. FC Kaiserslautern gegen Holstein Kiel erst am Sonntag, 26. November um 13.30 Uhr, im Fritz-Walter-Stadion auf dem Betzenberg statt. Die Kieler hatten zu Hause gegen den HSV mit 4:2 gewonnen und haben sich mit 23 Punkten auf dem 3. Tabellenplatz verbessert. Weitere Informationen über den 1. FC Kaiserslautern gibt es unter www.FCK.de. (Michael Sonnick)