Germersheim: Starker Saisonauftakt der Leichtathleten

24. Mai 2017 | Kategorie: Sport Regional

Germersheim: Trotz des schlechten Wetters nutzten 20 Germersheimer Athleten die Bezirksmeisterschaften, am 7. Mai in Kandel, als Einstieg in die Wettkampfsaison und waren dabei auch sehr erfolgreich.

Insgesamt 15 Mal stand ein Athlet aus Germersheim auf dem Podest, wobei sechs Mal der Bezirksmeistertitel gewonnen werden konnte. Außerdem konnten viele Athleten ihre persönlichen Bestleistungen, zum Teil deutlich, verbessern.

Samuel Wien warf den Speer 24,70m weit, wodurch er mit deutlichem Vorsprung Bezirksmeister in der M13 wurde.

Bei den Mädchen in der gleichen Altersklasse ging der 1. Platz im Speerwurf mit Zoe Szöke ebenfalls an eine Germersheimer Athletin. Sie konnte ihren Wettkampf mit einem neuer Bestleistung von 21,70m gewinnen. Später gewann sie auch den Kugelstoßwettbewerb mit 5,44m.

Turnerschaft germersheim Leichtathleten

Lilly Hahn verpasste den Bezirksmeistertitel über 75m mit neuer Bestzeit (10,76 sec) um wenige Hundertstel und belegte einen starken 2. Platz.

In der M14 wurde Alexander Felde Vizemeister über 800m mit einer Zeit von 2:33,80 min. Diesen Platz belegte auch Magdalena de Lima Gomes, mit neuer Bestleistung (3:08,82 min) im 800m Wettbewerb der W14. Getoppt wurde sie dabei nur von Inssaf Anakhli, die in neuer Bestzeit (2:49,41 min) souverän zum Bezirksmeistertitel rannte.

Auch die Springerinnen waren in dieser Altersklasse erfolgreich. Im Hoch- und auch im Weitsprung wurde jeweils der 3. Platz gewonnen, im Hochsprung von Vivienne Lanfermann (1,28m PB) und im Weitsprung von Emmanuelle Streib (3,79m). Thao Linh Nguyen belegte im Kugelstoßen mit neuer Bestleistung (5,83m) den 2. Platz.

Den 3. Platz im Kugelstoßen der W15 belegte Kim Pfaffmann mit 7,52m. Eine Altersklasse darüber wurde Jennifer Klöss Vizebezirksmeisterin der u18 mit 10,31m. Bei den Jungs u18 wurde Timo Meier über 100m ebenfalls Vizemeister (11,54 sec), bevor er wenig später im Speerwurf Wettbewerb (51,30m) ganz oben auf dem Podest stand und dabei fast 15m Vorsprung auf den Zweiten hatte. Bei den Männern wurde Nicolai Leuthner in 11,51 sec Bezirksmeister über 100m. (hi)