TV Offenbach startet in die neue Saison: Erster Auftaktsieg seit 2010

7. September 2014 | Kategorie: Kreis Südliche Weinstraße, Sport Regional

Der TV Offenbach startete in die neue Handballsaison.

Offenbach. Zum ersten Mal nach 2010 konnte der Handball Oberligist TV Offenbach ein Saisonauftaktspiel gewinnen.

Am Samstagabend setzten sich die Südpfälzer mit einem knappen aber letztlich verdienten 27:26 (11:10) Erfolg gegen die HSG Rhein-Nahe Bingen durch.
Die Roten Karten gegen Christoph  Morio und Jan Greichgauer werteten die gute Mannschaftsleistung noch auf.

Es war ein spannendes Spiel bei dem der TV Offenbach fast permanent führte. Der TVO lag nach drei Minuten bereits 2:0 in Front (Thorsten Scheurer und Dominic Hartstern). Der Vorsprung hielt in der gesamten ersten Hälfte und wurde nur durch die Ausgleichstore zum  5:5, 8:8 und 10:10 unterbrochen. Schrecksekunden aber in der 21. Minute. Strafwurf für die Südpfälzer. Christoph Morio wirft und trifft den Binger Torhüter am Kopf. Das Schiedsrichtergespann unterstellt Morio eine Absicht und zeigt ihm die Rote Karte.

Nach dem Seitenwechsel konnte sich Offenbach kurzfristig absetzen. Tobias Duthweiler erzielte zwei Tore in Serie. Der TVO führte 14:12 (34.) Kurz darauf der zweite Platzverweis gegen Offenbach. Jan Greichgauer rangelt sich mit seinem Gegenspieler am Kreis. Beide gehen zu Boden. Im Fallen trifft Greichgauer den Gegner mit dem Knie am Kopf. Auch hier sehen die Schiedsrichter ein absichtliches Foulspiel und schicken den Offenbacher Kreisläufer in die Kabine.

Bingen nutzt die Überzahl und kommt zur einzigen Führung (17:16, 39.). Acht Minuten vor dem Ende kann sich der TVO nochmals absetzen (24:22) vergibt aber im Anschluss gute Chancen. Bingen gleicht erneut aus (25:25). Maximilian Daum bringt Offenbach wieder in Front (26:25) ehe die HSG 49 Sekunden vor Spielende ausgleichen kann.

TVO – Trainer Michael Pfeil nimmt 37 Sekunden vor dem Abpfiff die Auszeit. Formiert sein Team, mit Erfolg. 5 Sekunden vor der Schlusssirene führt Dominic Hartstern  mit seinem zehnten Treffer das Offenbacher Team auf die Siegesstrasse.  Den letzten Wurf des Spiels kann TVO – Keeper Florian Pfaffmann parieren. Bei Bingen kochen nun die Emotionen über. Rudelbildung vor der Offenbacher Bank. Die Schiedsrichter bleiben souverän, beenden die Partie. Die Offenbacher Spieler feiern mit den fans auf dem Platz. „Auswärtssieg, Auswärtssieg!“ hallt es durch die Binger Rundsporthalle.

TV Offenbach:
Pfaffmann – Peter (Siebenmeter), T. Scheurer 2, Knoblauch 2, Hartstern 10, Betz 1, Morio 1/1, Greichgauer 1, Gensheimer, Düring 1, Duthweiler 6/3, Daum 1, Mohra 2, Götz

Schiedsrichterinnen: Heckmann, Plattner (Vallendar), Zuschauer: 200, Strafwürfe: 5/3 : 5/4
Zeitstrafen: 6:4, Rote Karten: HSG – Dobardzijev (3×2 Min.; TVO – Morio, Greichgauer (Foulspiel), Spielfilm: 0:2 (3.), 4:5 (13.), 10:10 (28), 10:11 (29.), 12:12 (33.), 12:14 (34.), 17:16 (39.), 22:22 (52.), 24:24 (57.), 26:26 (60.), 26:27 (60.) (Peter Niekum)