Freitag, 26. April 2024

Tolle Bescherung: TV Offenbach II über Weihnachten an der Tabellenspitze

15. Dezember 2014 | Kategorie: Sport Regional

Nach seiner langen Verletzungspause konnte sich Daniel Bollinger (rot) erneut in die Torschützenliste des TV Offenbach eintragen.

Offenbach. Der TV Offenbach II hatte im letzten Verbandsligaspiel 2014 keine Mühe beim 40:25 (24:17) Sieg gegen den Tabellenletzten TuS Heiligenstein.

Die Konkurrenz im Kampf um die Meisterschaft gab Punkte ab und somit stehen die Offenbacher über die Feiertage und den Jahreswechsel auf Platz 2, punktgleich mit dem Erstplatzierten aus Oggersheim.

Was auf dem Papier schon vor Spielbeginn eine klare Angelegenheit schien, wurde vor knapp 100 Zuschauern spätestens zwischen der 15. und 20. Spielminute zur Gewissheit. Max Niekum beendete mit dem Treffer zum 20:10 einen 5:0 Tore-Lauf  für den TV Offenbach II.

Die Hausherren waren konzentrierter in der Abwehr und mit dem schnellen Umschalten in den Angriffsmodus gelangen viele einfache Tore. Heiligenstein war in der Abwehr oftmals zu passiv. Gegen Ende des ersten Abschnitts lies beim TVO II die Konzentration etwas nach. Heiligenstein konnte das Ergebnis korrigieren.

Mit Anpfiff zur zweiten Spielhälfte war Offenbach jedoch wieder präsent. Der Tabellenletzte konnte sich nur noch sporadisch durchsetzen. In zweiten dreißig Minuten gestattete man den Gästen lediglich acht Tore. Offenbach dominierte die Partie. Niklas Schnetzer traf zum 30:20 (40.), Felix Kunz verwandelte die Siebenmeter zum 37:25 (56.) und 40:25 (60.)