Südwestderby FCK gegen KSC endet unentschieden

18. September 2023 | Kategorie: Nordbaden, Rote-Teufel-Betze-News, Sport, Sport Regional

FCK-Torwart Julian Krahl stand beim Südwestderby in Karlsruhe im Tor
Foto Michael Sonnick

Karlsruhe. Das Südwestderby in der 2. Bundesliga zwischen dem Karlsruher SC und dem 1. FC Kaiserslautern endete am Samstag 1:1 unentschieden. Vor 33.000 Zuschauern im Karlsruher Wildparkstadion ging der FCK bereits in der 5. Minute in Führung.

Nach einer Flanke von FCK-Kapitän Jean Zimmer verlängerte Ragnar Ache den Ball zum 1:0 ins Tor unter dem Jubel der rund 4.000 FCK-Fans. Für Ache war dies bereits sein fünfter Saisontreffer. In der Nachspielzeit (45. + 4.) verursachte FCK-Abwehrspieler Kevin Kraus einen Elfmeter, den Marvin Wanitzek zum 1:1-Ausgleich für den KSC verwandelte. Nach der Halbzeit hatten beide Mannschaften noch Chancen, aber es blieb beim 1:1-Endstand.

Nach dem 6. Spieltag liegt der FCK mit 10:7 Punkten auf dem siebten Tabellenplatz in der 2. Liga. Neuer Tabellenführer ist Fortuna Düsseldorf mit 13 Zählern nach einem 3:1-Auswärtssieg bei Hansa Rostock, dem nächsten FCK-Gegner. Zweiter ist der Hamburger SV mit ebenfalls 13 Punkten, die das Auswärtsspiel beim SV Elversberg mit 1:2 verloren haben.

Das nächste Heimspiel vom 1. FC Kaiserslautern findet am Sonntag, 24. September um 13.30 Uhr, gegen Hansa Rostock statt. Die Rostocker liegen mit neun Zählern direkt hinter dem FCK auf dem achten Tabellenrang.