Donnerstag, 02. Mai 2024

Auf dem Betze war was los: FCK gewinnt gegen Elversberg

19. August 2023 | Kategorie: Rote-Teufel-Betze-News, Sport, Sport Regional, Südwestpfalz und Westpfalz

„Gänsehaut pur“: Der FCK kommt in die Westkurve.

Kaiserslautern. Der 1. FC Kaiserslautern hat das Heimspiel gegen die SV 07 Elversberg mit 3:2 (Halbzeit 1:0) gewonnen und damit den ersten Saisonsieg am 3. Spieltag in der 2. Liga gefeiert.

Vor 42.621 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion auf dem Betzenberg brachte Abwehrchef Kevin Kraus den FCK mit einem verwandelten Handelfmeter in der 21. Minute mit 1:0 in Führung.

Gleich nach der Pause gelang dem Aufsteiger aus dem Saarland durch Manuel Feil in der 47. Minute der 1:1-Ausgleichstreffer. Die Gäste aus Elversberg gingen dann in der 62. Minute durch Semih Sahin sogar mit 2:1 in Führung. Mit seinem zweiten Saisontreffer sorgte der eingewechselte Ragnar Ache mit einem Kopfballtor in der 68. Minute für den 2:2-Ausgleich.

Der FCK-Kapitän Jean Zimmer drehte in der 79. Minute mit einem Volleyschuss die Partie und mit dem 3:2-Heimsieg feierte das FCK-Team von Trainer Dirk Schuster den ersten Heimerfolg. In der Nachspielzeit parierte FCK-Torwart Julian Krahl noch einen Ball.

Nach drei Spielen hat der 1. FC Kaiserslautern nun drei Punkte. Mit einem 1:0-Heimsieg hat der SV Wehen-Wiesbaden gegen den Karlsruher SC mit sieben Zählern die vorläufige Tabellenführung in der 2. Liga übernommen. Am nächsten Freitag bestreitet der FCK das Auswärtsspiel beim SC Paderborn.

Der 1. FC Kaiserslautern hatte vor einer Woche das DFB-Pokalspiel auswärts beim Oberligisten FC Rot-Weiß Koblenz souverän mit 5:0 Toren gewonnen und die 2. Runde vom DFB-Pokal erreicht. Erfolgreichster Torschütze war FCK-Torjäger Terrence Boyd mit zwei Treffern.

Die nächsten FCK-Heimspiele sind :

FCK – 1. FC Nürnberg am Samstag, 02. September 2023 – Anstoß ist um 20.30 Uhr

FCK – F.C. Hansa Rostock am Sonntag, 24. September 2023 – Anstoß ist um 13.30 Uhr

FCK – Hannover 96 am Freitag, 06. Oktober 2023 – Anstoß ist um 18.30 Uhr

1. FC Kaiserslautern – SV 07 Elversberg 3:2 (1:0)
FCK: Krahl – Zimmer, Elvedi, Kraus, Puchacz – Niehues, Raschl – Tachie (61. Hanslik), Ritter (89. Lobinger), Redondo (56. Opoku) – Boyd (56. Ache)
SV Elversberg: Kristof – Neubauer, Conrad, Sickinger, Fellhauer (80. Pinckert) – Sahin, Jacobsen (89. Jäkel) – Rochelt, Stock, Feil (87. Boyamba) – Faghir (81. Schnellbacher)
Tore: 1:0 Kevin Kraus (21., Handelfmeter), 1:1 Manuel Feil (47.), 1:2 Semih Sahin (62.), 2:2 Ragnar Ache (68.), 3:2 Jean Zimmer (79.)
Gelbe Karten: Tachie, Ritter Opoku / Sahin
Zuschauer: 42.621

Weitere Informationen über den 1. FC Kaiserslautern gibt es unter www.FCK.de. (Michael Sonnick)