Sonntag, 15. Dezember 2019

Südpfalz Küche: Kraut & Rüben

3. Dezember 2017 | noch keine Kommentare | Kategorie: Bücher
Quelle: knechtverlag

Quelle: knechtverlag

Zum dritten Mal in Folge bringt der Knecht Verlag Landau einen Band mit Rezepten der Finalisten des Wettbewerbs „So schmeckt die Südpfalz“ heraus. Das Thema für das Jahr 2018 ist „Kraut und Rüben“ – eine gute Basis für kreative und appetitanregende Rezepte.

Der Wettbewerb „So schmeckt die Südpfalz“ wird von den Vereinen Südliche Weinstrasse e. V., Südpfalz-Tourismus Landkreis Germersheim e. V. sowie dem Büro für Tourismus Landau ausgerichtet.

Dabei sollen die Gastfreundlichkeit und Innovationsfreude der Genussregion in den Vordergrund gestellt werden. Die teilnehmenden Gastronomen kreieren aus heimischen und saisonalen Produkten 3-Gänge-Menüs, die eine Fachjury und die Gäste bewerten.

Die Gerichte auf der Basis von „Kraut und Rüben“ kann man vom 13. Januar bis zum 18. März 2018 bei den nominierten Gastronomen kosten und beurteilen.

Das robuste und winterharte Kraut und die Rüben sind nach der Tomate und dem Apfel der aktuelle Fokus des Wettbewerbs. Karotte, Sellerie, Rotkraut und Co. bieten die perfekte Grundlage für besonders vielfältige Speisen, unter denen jeder Feinschmecker etwas für seinen Geschmack findet.

Der dritte Band der Südpfalz Küche, „Kraut und Rüben“, ist seit dem 1. Dezember 2017 erhältlich. Neben ausgewählten Rezepten der 19 Finalisten enthält das Buch Wissenswertes rund um Kraut und Rüben, abgerundet durch zahlreiche farbige Abbildungen, fotografiert von Christian Ernst.

Erhältlich im Buchhandel und bei Knecht Verlag Landau, Cornichonstraße 7. Ladenpreis 12,99 Euro

.

Print Friendly, PDF & Email
Zur Startseite

Zu den Kommentaren

Abonnieren Sie auch unseren Pfalz-Express-Kanal bei YouTube

Diesen Artikel drucken Diesen Artikel drucken

Kommentare sind geschlossen

Directory powered by Business Directory Plugin