Samstag, 27. April 2024

Sorten von Störkaviar: Welcher Kaviar ist passend für besondere Anlässe?

1. März 2024 | Kategorie: Essen & Trinken, Gesundheit, Ratgeber

Störkaviar ist einer der teuersten Delikatessen auf dem Markt, ein Symbol für Luxus und Status sowie ein Zeichen für exquisiten Geschmack. Zu den kommerziell gezüchteten Arten von Stören gehören Beluga, Russischer, Amur- und Sibirischer Stör, Sterlet und Sevruga.

Aufgrund des drastischen Rückgangs der Störpopulationen ist ihr Wildfang in allen Ländern der Welt größtenteils verboten. In Europa wird Kaviar heute aus Fischen gewonnen, die in Aquakulturen aufgezogen werden, wo natürliche Bedingungen für sie nachgebildet werden, indem Tiere im Alter von mindestens sechs bis acht Jahren und einem Gewicht von 40 bis 80 kg geschlachtet werden. 

Wertvolle Eigenschaften von Störkaviar

Störkaviar ist nicht nur eine seltene Delikatesse, sondern auch ein leicht verdauliches diätetisches Proteinprodukt, ein natürlicher Vitamin-Mineral-Komplex, der Vitamine A, E, D, C, PP und B-Gruppe, Mineralien wie Kalzium, Kalium, Eisen, Phosphor, Jod, Selen, Zink, Magnesium, Natrium, Jod, Kupfer, Lithium, Molybdän, Titan, Vanadium, Omega-3-, Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren sowie Antioxidantien enthält.

Die Einführung von Störkaviar in die Ernährung kann helfen:

  • Blutdruck zu normalisieren;
  • die Funktion des Herz-Kreislauf-, Verdauungs-, endokrinen und Nervensystems zu verbessern;
  • Stärkung von Knochen- und Muskelgewebe, Haaren und Nägeln, Zähnen;
  • die Gehirnaktivität, den Stoffwechsel und die Sehkraft zu stimulieren;
  • Hämoglobin, Immunität und Energiebilanz zu erhöhen;
  • Hautverjüngung;
  • Stress- und depressive Zustände zu reduzieren;
  • das Wachstum und die normale Entwicklung des jungen Organismus, die Verlängerung der Lebensdauer.

Arten und charakteristische Merkmale von Störkaviar aus dem Sortiment IKRINKA

Störkaviar variiert je nach Fischart und Alter in Größe, Farbe und Geschmack der Eier. Die Körner junger Tiere haben eine dunkelgraue, fast schwarze Farbe, aber mit zunehmendem Alter des Fisches werden sie heller und nehmen eine goldbraune Farbe an, was ihren maximalen Wert verleiht. Die Textur des Kaviars ist elastisch, körnig, mit einem charakteristischen öligen Glanz.

Störkaviar ist durch einen zarten, cremigen Geschmack und salzig-nussigem Nachgeschmack sowie einen zarten Duft nach Meeresfrische gekennzeichnet.

Belugakaviar

Am wertvollsten und größten unter den Störarten. Die Eier sind gleichmäßige kugelförmige, ihre Farbe variiert je nach Sorte von dunkelgrau bis goldbraun, die Größe der Körner beträgt 3,5-4,5 mm im Durchmesser, die Schale ist dünn, zart und bricht bei Berührung mit der Zunge, was einen „Schmelzeffekt“ im Mund erzeugt. Der Geschmack ist zart cremig-nussig, mit einem feinen, leicht salzigen Nachgeschmack, der Duft ist edel und maritim.

Kalugakaviar

Nach dem Belugakaviar der nächste wertvollste. Die Eier haben eine regelmäßige kugelförmige Form, ihre Farbe variiert von Schwarz über Dunkelgrau bis Braun mit einem bernsteinfarbenen Schimmer, sie erreichen einen Durchmesser von 3-4 mm. Der Geschmack ist zart cremig-nussig mit einem leichten Jod-Nachgeschmack, der Duft ist leicht maritim.

Amurstörkaviar

Die Körner sind mittelgroß, rund, mit einem Durchmesser von 2,5 bis 3,5 mm, ihre Farbe variiert von dunkelgrau mit silbrigem Schimmer bis grau mit Gold. Der Geschmack ist zart, aber kräftig, mit einem leichten, bitteren Nachgeschmack.

Sibirischer Störkaviar

Die Farbe der Körner ist grau oder grau-braun, ihre Größe variiert von 2 bis 3 mm, abhängig vom Alter des Fisches. Der Geschmack ist charakteristisch, etwas herb, mit leichter Bitterkeit und ausgeprägtem Jod-Nachgeschmack, der Duft ist intensiv maritim.

Russischer Störkaviar

Die Körner variieren in Farbe von dunkeloliv bis hellbraun, ihr Durchmesser kann 3 mm erreichen. Der Geschmack ist zart-nussig mit einer kaum wahrnehmbaren Bitterkeit und einem tiefen cremigen Nachgeschmack.

Störkaviar für besondere Anlässe kaufen: Vorteile des Kaufs bei IKRiNKA

Störkaviar ist ein wertvolles und teures Produkt, das besondere Bedingungen für Gewinnung, Zubereitung und Lagerung erfordert.

Der Störkaviar von IKRiNKA wird von hochwertigen Exemplaren gewonnen, die unter ökologisch sauberen Bedingungen gezüchtet werden. Die Verarbeitung erfolgt unmittelbar nach dem Fang: Die Zusammensetzung des Kaviars von IKRINKA enthält nur Kaviar, Salz und Konservierungsstoffe in minimalen Mengen. Direkt nach der Verarbeitung wird das Produkt von IKRINKA in Glas- und Blechverpackungen abgefüllt, die nicht oxidieren.

Die Produkte, Ausrüstungen und technologischen Prozesse von IKRINKA sind zertifiziert und entsprechen den Anforderungen der EU an dieses Produkt und diese Art von Tätigkeit.

Störkaviar – Preise bei IKRiNKA

Wir möchten die Kunden darauf hinweisen, dass IKRiNKA als Anbieter eigener Produkte hochwertige Waren zu niedrigen Preisen ohne Aufschläge von Zwischenhändlern anbietet.

Im IKRiNKA Online-Shop können Kunden Packungen mit einem Gewicht von 25, 50, 100, 250 und 500 g vom Kaviar kaufen. Besonders zu erwähnen sind Verkostungssets, die aus Störkaviar verschiedener Sorten bestehen – diese Lösung ermöglicht es, alle Vorteile jeder Sorte zu bewerten, ihre Geschmacksqualitäten zu vergleichen und das bevorzugte Produkt für zukünftige Käufe auszuwählen.

Bei IKRINKA gibt es eine besondere Aktion: Beim Kauf von fünf Gläsern einiger Kaviarsorten erhält der Kunde das sechste Glas gratis.

Störkaviar von IKRiNKA ist eine Delikatesse, die selbst den anspruchsvollsten Feinschmecker zufriedenstellen wird. Er wird jeden festlichen Tisch schmücken und ist ein exquisites Geschenk für jeden Anlass. Im Online-Shop ikrinka.de kann man Störkaviar schnell und bequem kaufen.

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