Freitag, 19. April 2024

FCK: Pokalaus gegen Fünfligisten

7. Oktober 2021 | Kategorie: Rote-Teufel-Betze-News, Sport, Sport Regional

Das FCK-Team vermasselte seinem Trainer Marco Antwerpen mit dem Pokalaus den 50. Geburtstag.

Mechtersheim. Beim Pokalspiel in der 5. Runde des Bitburger Verbandspokal sorgte der Fünftligist TuS Mechtersheim mit einem 2:1-Heimsieg gegen den Drittligisten 1. FC Kaiserslautern für eine Sensation.

Die Roten Teufel waren als Favorit in der ersten Hälfte überlegen und gingen in der 39. Minute durch Julian Niehues mit einem Kopfballtreffer nach einem Eckball von Kenny Prince Redondo in Führung. Nur vier Minuten (43.) später gelang Alexander Biedermann mit einem Schuss von der Strafraumgrenze ins rechte Eck der 1:1-Ausgleich für Mechtersheim.

In der zweiten Halbzeit enttäuschte der FCK und Marvin Benefo sorgte in der 78. Minute mit dem 2:1 für den Überraschungssieg vom TuS Mechtersheim vor 2.471 Zuschauern im Stadion an der Kirschenallee. FCK-Trainer Marco Antwerpen, der am 5. Oktober seinen 50. Geburtstag feierte, rotierte und schickte sechs neue Spieler aufs Feld.

Weitere Informationen gibt es auf der Internetseite vom Turn- und Sportverein 1914 Mechtersheim unter www.tusmechtersheim.de und über den 1. FC Kaiserslautern unter www.FCK.de. (Michael Sonnick)