Beim Trainerdebüt: FCK holt einen Punkt gegen Nürnberg

19. Februar 2024 | Kategorie: Rote-Teufel-Betze-News, Sport, Sport Regional, Südwestpfalz und Westpfalz

Richmond Tachie schoss den Führungstreffer für den FCK in Nürnberg
Foto Michael Sonnick

Nürnberg/Kaiserslautern. Der 1. FC Kaiserslautern holte am Sonntagnachmittag (18. Februar) beim Trainerdebüt von Friedhelm Funkel mit einem 1:1 auswärts beim 1. FC Nürnberg einen Punkt.

Richmond Tachie brachte den FCK in der ersten Halbzeit in der 34. Minute mit 1:0 in Führung. Durch ihren Torjäger Can Uzun erzielten die Franken in der 64. Minute den Ausgleichstreffer zum 1:1-Endstand. In der Schlussphase rettete FCK-Torhüter Julian Krahl vor 35.462 Zuschauern den Punkt für den FCK.

Der 1. FC Kaiserslautern bleibt nach dem 22. Spieltag mit 22 Zählern auf dem 16. Relegationsrang und ist punktgleich mit Hansa Rostock, die zu Hause 2:2 gegen den Hamburger SV spielten.

Das nächste Heimspiel vom FCK ist am Samstag, 24. Februar um 13 Uhr, das Südwest-Derby gegen den Karlsruher SC im Fritz-Walter-Stadion auf dem Betzenberg statt. Der KSC spielte zu Hause gegen Fortuna Düsseldorf 2:2 unentschieden und ist mit 29 Punkten Tabellenelfter.

Weitere Informationen über den 1. FC Kaiserslautern gibt es unter www.FCK.de. (Michael Sonnick)