Rope Skipper der Turnerschaft Germersheim bei Plälzer Einzelmeisterschaften erfolgreich

Hintere Reihe: Mark Maurer (Betreuer), Simone Illing, Julia Sedelnikov, Dominik Walther, Sophie Selewski, Michelle Fischer, Christina Heinrichs (Kampfrichter).
Mittlere Reihe: Fabienne Metzger (Kampfrichter), Bianca Illing, Pascal Bär, Alishia Sengel, Emmi Altmann.
Vordere Reihe: Maxim Sedelnikov, Anna Khramtsov, Christina Khramtsov, Vanessa Ebert, Evelyne Fening, Chiara Huber.

Germersheim/Waldmohr – Bei den diesjährigen Pfalzmeisterschaften am 3. März in Waldmohr gingen 15 Springer der Turnerschaft 1863 Germersheim e.V. an den Start.

Erstmals seit langer Zeit konnte die Turnerschaft so viele Skipper in einen Einzelwettkampf schicken.

Die beiden Jüngsten, Christina Khramtsov und Vanessa Ebert, durften nach ihrem ersten Wettkampf in der Altersklasse 4 (9-11 Jahre) sehr stolz auf sich sein, da Vanessa Ebert den dritten Platz erreichte und  Christina Khramtsov als Siegerin hervorging.

Christina Khramtsov und Vanessa Ebert bei der Siegerehrung.

Der E2-Wettkampf in der Altersklasse 3 (12-14 Jahre) weiblich bildete das größte Teilnehmerfeld. Hier starteten 6 Germersheimerinnen mit folgenden Platzierungen:  Michelle Fischer (Platz 12), Anna Khramtsov (Platz 11), Alishia Sengel (Platz 10), Emmi Altmann (Platz 8) und Chiara Huber (Platz 7). Nach guten Speed-Ergebnissen und einer soliden Kür erreichte Evelyne Fening einen tollen 3. Platz und damit die Qualifikation zum Bundesfinale.

Auch im E2-Wettkampf in der Altersklasse 3 (12-14 Jahre) männlich konnte sich Maxim Sedelnikov als Sieger mit hoher Punktzahl die Qualifikation zum Bundesfinale sichern.

Eine Altersklasse höher ( E2-Wettkampf,AK2 (15-17 Jahre) weiblich) erreichte Sophie Selewski den dritten Platz, während sich ihre Vereinskollegin Julia Sedelnikov den zweiten Platz ersprang und nun ebenfalls am Bundesfinale teilnehmen darf, welches am 14. April in Neuss ausgetragen wird.

Im E1-Wettkampf AK1 (18 Jahre und älter) männlich konnten sich beide Germersheimer Springer die Teilnahme bei den Deutschen Einzelmeisterschaften sichern. Pascal Bär erreichte den 3. Platz, während Dominik Walther neuer Vize-Pfalzmeister wurde.

Bianca Illing bei ihrer Kür.

Im E1-Wettkampf AK1 (18 Jahre und älter) weiblich erreichte Simone Illing den 5. Platz. Bianca Illing zeigte neben guten Speed-Ergebnissen eine gelungene Freestyle mit hohem Schwierigkeitsgrad und wurde damit neue Pfalzmeisterin in ihrer Altersklasse.

Auch sie darf damit bei den Deutschen Einzelmeisterschaften starten, welche dieses Jahr am 15. April in Neuss bei Düsseldorf stattfinden.

Trainiert werden alle Springer von Simone Illing und Christina Heinrichs.

Bianca und Simone Illing bei der Siegerehrung.