Samstag, 04. Mai 2024

Das Ende einer Ära: Keine Salzbrezeln mehr bei Hamburger in Kuhardt

24. September 2023 | Kategorie: Kreis Germersheim, Wirtschaft in der Region

Foto: dts Nachrichtenagentur

Kuhardt: Die renommierte Brezelbäckerei Hamburger, die seit über einem Jahrhundert in der Hauptstraße ansässig ist, hat ihre Produktion und ihren Verkauf von Salzbrezeln endgültig eingestellt.

Inhaberin Annelie Kern hat aus gesundheitlichen Gründen das traditionelle Backhandwerk aufgegeben. Damit verliert der Ort nicht nur eine kulinarische Spezialität, sondern auch ein Stück Geschichte. Denn die Brezelbäckerei Hamburger wurde 1909 von Kerns Großvater Franz Georg Hamburger gegründet und erlangte internationale Bekanntheit für die Qualität ihrer Brezeln.

Die Kunden müssen nun auf den unvergleichlichen Geschmack der Kuhardter Salzbrezeln verzichten, die es nur bei Hamburger gab. Doch ganz ohne Trost bleiben die Brezel-Fans nicht: Die Salzsticks, die maschinell hergestellt und verpackt werden, sind weiterhin von Dienstag bis Freitag im Laden erhältlich. (cli/oh)

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