Samstag, 20. April 2024

TV Offenbach: Gewinn und Niederlage bei Heimspielen

16. September 2014 | Kategorie: Sport Regional

Offenbachs Physiotherapeut Andreas Metz hatte am Sonntagabend einiges zu tun. Hier benötigt Abwehrspieler Daniel Gensheimer Hilfe.

Offenbach. Am Sonntagabend verlor der TV Offenbach in der Handball RPS – Oberliga sein erstes Heimspiel in der neuen Saison gegen die SG Saulheim mit 29:26 (15:14).

Die Gäste konnten auf eine stabile Abwehr und einen flexiblen Rückraum bauen. In der entscheidenden Phase lies beim TVO die Konzentration nach.

Saulheim war gleich zu Beginn hellwach. Führte nach 5 Minuten bereits 3:0. Offenbach benötigte Anlaufzeit, musste sich ins Spiel kämpfen. Christoph Morio verkürzt per Strafwurf zum 2:4 (7.), Dominic Hartstern fünf Minuten später zum 5:6 (12.). In der 17. Minute gelang den Hausherren erstmals der Ausgleich.

Wieder musste ein Strafwurf von Morio herhalten (8:8). Das der TVO das Spiel zu seinen Gunsten wenden konnte lag unter anderem an den Schwächen in der Rückwärtsbewegung. Auch konnte man sich auf die, von der SG flexibel ausgeführten, Standartsituationen nicht einstellen. In der zwanzigsten Minuten lagen die Gäste erneut mit zwei Toren in Front (11:9). In der 29. Minute gelang sogar der 3-Tore Vorsprung (15:12). Ein Doppelschlag von Offenbachs Neuzugang Philipp Mohra zum 14:15 Pausenstand lies Hoffnung bei den Offenbacher Fans aufkommen.

Saulheim dominierte zunächst auch nach dem Seitenwechsel zog wieder auf 2-Tore davon 19:17 (37.) Benjamin Knoblauch nutzte ein Offenbacher Überzahlspiel und glich aus (19:19; 40.). Es dauerte fast fünf Minuten bis das nächste Tor fallen wollte. Diesmal traf  ein weiterer Offenbacher Neuzugang. Thomas Betz stellte die erste und einzige Führung her (20:19; 45.). Die Gäste spielten jedoch clever und liesen sich auch durch weitere Zeitstrafen nicht beeinträchtigen. In der 48. Spielminute lagen sie erneut mit 22:20 in Führung.

Offenbach konnte nochmals zum 22:22 und 23:23 (49. und 51.; jeweils Mohra) ausgleichen, doch dann lies die Konzentration bei den Südpfälzern nach. Viele Würfe wurden unvorbereitet abgegeben oder verfehlten das Tor.  Auch in der Abwehr konnte man den spielfreudigen Gästen kein Pareoli mehr bieten.

TV Offenbach:
Pfaffmann (bis 48.) – Peter (ab 48.), T. Scheurer 1, Knoblauch 1, Hartstern 8, Betz 2, Morio 7/6, Greichgauer 3, Gensheimer, Düring , Duthweiler, Daum, Mohra 4, Kunz
Schiedsrichter: Hinkelmann, Lauerbach (Querschied)
Zuschauer: 220
Strafwürfe: 6/6 : 3/3
Zeitstrafen: 1:5
Spielfilm: 0:3 (4.), 8:8 (17.), 9:11 (20.), 12:15 (29.), 15:15 (31.), 17:19 (38.), 20:19 (45.), 23:23 (51.), 24:27 (55.), 26:29 (60.) (Peter Niekum)

TV Offenbach II : Guter Auftakt in die Verbandsligasaison

Auch unter starker Bedrängnis kommt Niklas Schnetzer zum Torwurf.

Offenbach. Wenig Mühe hatte der TV Offenbach II am Sonntagnachmittag bei seinem klaren 36:24 (18:10) Heimsieg über Aufsteiger TSG Kaiserslautern. Allerdings wurde der Sieg relativ teuer erkauft. Max Niekum und Kevin Stark mussten verletzungsbedingt ausscheiden.

Die Hausherren waren von Beginn an spielerisch überlegen. Gegen das schnelle Umschalten von Abwehr auf Angriff fanden die Kaiserslauterer kein Gegenmittel. Ein ums andere Mal wurde der Aufsteiger ausgekontert. Patrick Louis traf zum 8:2 nach zehn Minuten. Die Dominanz setzte sich fort. Felix Kunz erhöhte auf 13:7 (22.). Nach dem Seitenwechsel wechselte Offenbachs Trainer Christoph Morio durch. Jeder Spieler bekam seine Einsatzzeiten ohne dass dies dem Spiel- und Torefluß einen Abbruch tat.