Gastronomie im Freizeitbad LA OLA: Neuer Betreiber und viele kulinarische Genüsse

13. Juli 2016 | Kategorie: Landau, Wirtschaft in der Region
Sven Stöffler ist Gastronom mit Leib und Seele. Foto: Pfalz-Express/Ahme

Sven Stöffler ist Gastronom mit Leib und Seele.
Foto: Pfalz-Express/Ahme

Landau. Seit dem 12. Juli sorgt der aus Bad Bergzabern stammende Hotelfachmann und Koch Sven Stöffler zusammen mit seinem Team für das leibliche Wohl der Schwimmbad- und Saunagäste.

Stöfflers Familie ist seit zwei Generationen in der Gastronomie tätig und betreibt derzeit ein Hotel in Bad Bergzabern und seit kurzem auch das Café-Bistro in der Edenkobener Villa Ludwigshöhe. Ergänzt wird das Tätigkeitsfeld durch einen Cateringservice.

Bisher war die LA OLA-Gastronomie von der Stadtholding an die eigene Tochtergesellschaft, die SH-Service GmbH, vergeben, die zu marktüblichen Konditionen innerhalb der Stadtholding-Verantwortung den gastronomischen Bereich angepachtet und betrieben hatte.

Der interne Aufwand für den Eigenbetrieb der Gastronomie sei in jüngster Zeit stetig gewachsen, weswegen Geschäftsführung und Aufsichtsrat beschlossen hätten, das Angebot der externen Pachtung anzunehmen, berichtet LA OLA-Betriebsleiter Christof Drost.

Die bisher in der LA OLA-Gastronomie beschäftigten Mitarbeiter wurden von der sTservice GmbH übernommen.

Und wie sieht Stöfflers gastronomisches Konzept aus? „Frisch zubereitete Klassiker, die von regional inspirierten Köstlichkeiten ergänzt werden“, so beschreibt Sven Stöffler, Geschäftsführer der sTservice GmbH, das neue Angebot.

Nicht ohne Stolz berichtet der 34-Jährige, dass sich das Speisen- und Getränkeangebot ideal in die Wellnessatmosphäre des Bades einfüge. Die Wasserwelt und die Saunalandschaft genießen überregional einen guten Ruf. Dazu wolle auch Stöffler mit seinem gastronomischen Angebot beitragen.

Wegen umfangreicher Baumaßnahmen war das Freizeitbad LA OLA im Frühsommer für mehrere Wochen geschlossen. Während unzählige Handwerker für den Einbau einer neuen Lüftungsanlage sowie den Umbau der Saunalandschaft sorgten, hat das Gastro-Team ein neues Frischekonzept ausgearbeitet.

Auf der neu konzipierten Karte finden sich neben Altbekanntem auch schon fast vergessene Gerichte. So werden beispielsweise traditionell zubereitete Wasserspatzen serviert.

Die Standardkarte wird regelmäßig durch ein saisonales Angebot ergänzt. In den nächsten Wochen werden mit Pfifferlingen verfeinerte Gerichte auch Feinschmecker zufrieden stellen. Ebenso ist für die süße Versuchung zwischendurch gesorgt.

Kaffeespezialitäten und handwerklich zubereitete Kuchen sind im Angebot. Bei der Konzeption wurde trotz aller Neuerungen immer auf ein familienfreundliches Preis-Leistungsangebot geachtet.

Zukünftig sollen auch Aktionswochen, All You Can Eat- und Brunchbuffets das Angebot ergänzen und für ständige Abwechslung sorgen.

Und natürlich können auch Geburtstage und andere Events in diesem tollen und ungewöhnlichen Ambiente gefeiert werden.

Eine gute Gelegenheit, die neuausgerichtete Gastronomie und das in neuem Glanz erstrahlende Freizeitbad LA OLA wiederzuentdecken, bietet die lange Saunanacht „Asien zu Gast“ am 5. August ab 18 Uhr.

Nicht nur passende Tellergerichte, sondern auch exotische Getränke werden die Besucher überraschen. Hanami-Limonade, Nippon Sour und Beijing Dreams – so heißen die Cocktails, die exklusiv an diesem Abend serviert werden.

Der Besuch in der neuen Bio-Sauna kann so ideal mit kulinarischem Genuss verbunden werden. Und danach bleibt noch genügend Zeit, um die neuen Dampfkabinen oder eine der 10 weiteren Schwitzräume zu erkunden. Zum Abschluss heißt es dann, den Sonnenuntergang auf der neu gestalteten Panoramaterrasse zu genießen.

Wer nicht so lange warten möchte, für den ist das Freizeitbad LA OLA täglich von 10 bis 22 Uhr geöffnet. Nur sonntags schließt das Bad eine Stunde früher. (red/desa)

Ein Tag vor der Eröffnung: Seit 12. Juli hat die LA OLA-Gastronomie wieder geöffnet. Foto: Pfalz-Express/Ahme

Ein Tag vor der Eröffnung: Seit 12. Juli hat die LA OLA-Gastronomie wieder geöffnet.
Foto: Pfalz-Express/Ahme

Print Friendly, PDF & Email
Zur Startseite

Abonnieren Sie auch unseren Pfalz-Express-Kanal bei YouTube

Diesen Artikel drucken Diesen Artikel drucken
Schlagworte: , ,

Kommentare sind geschlossen